首页 生活指南 正文内容

观音菩萨是男的还是女的_观音菩萨是道教的还是佛教的

阿立指南 生活指南 2024-05-03 12:05:12 76 0

观音菩萨是男的还是女的?

观音菩萨是男的。依照世俗的见解, 都认为观音菩萨是女身, 所以有许多人称观音菩萨为“观音娘娘”。

观音菩萨本相是男性菩萨。观世音菩萨,在随类应化上是可以有男相和女相的。不过观世音菩萨本身的大菩萨相,是大丈夫相。比如《华严经》说:“勇猛丈夫观自在”。唐代以前的观音,以大丈夫相居多,也现女相。

观自在就是观世音,经中称为勇猛丈夫,证明观音本地是属男子。不过,从观音的示现方面说,那就难以决定他是男是女。因大菩萨的示现,不是为了好玩的,而是为了度生的。

从印度传入中国后,在一段时间内依然是男相,如河北平泉出土的北魏太和年间的铜铸观世音菩萨立像,形象粗犷威武,衣饰朴素。

观音菩萨是男的,直到唐朝才改为女的,而且以前的观音菩萨的形态也不像现在这样是一个大胖姑娘,以前的比较瘦,而且是男的。

额,是男人。但在中国的宗教文化中,观音菩萨一直是以一位端庄慈祥的女性面孔呈现在世人面前,其实菩萨是男人。

观音菩萨是男是女?结不结婚?她老公是谁?

观音菩萨是一位王子出身,因此原本是男性。 佛教中,佛可以变化成多种形态,观音菩萨也不例外。 传入中土后,为了更好地吸引女性信徒,观音菩萨化身为女性。 传说中,观音菩萨曾化身为女性,与金刚韦驮结婚。

观自在就是观世音,经中称为勇猛丈夫,证明观音本地是属男子。不过,从观音的示现方面说,那就难以决定他是男是女。因大菩萨的示现,不是为了好玩的,而是为了度生的。众生需要菩萨示现怎样的身相,菩萨就为众生示现怎样的身相。

观音菩萨没有性别之分。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。观世音菩萨的化身无数,都是不可取不可得的幻化假相。

据云,妙庄王久无后嗣,50岁后仅得三女。但其小女儿妙善公主却颇具善根,不爱宫廷的荣华富贵,一心向往山家修行,志在超度众生。最后竟致断然拒绝了父王要她结婚的命令。妙庄王在百计罔效的情况下便下令处死妙善公主。

绝对不可能!佛菩萨以断除因果,不可能以这样的身份出现。

观音是男是女或者是双性人?

观音是男的,只是在我们国家被女身型化,所以导致很多人都认为他是女的。

一种说法是唐太宗做了皇帝后,真龙天子独一无二,观世音的形象便由男相改变为女相了。又说因其名字中的“世”字与皇帝名称相同,避讳而删去,就改称为观音。

男的。据说,观音最初乃是南印度的一个男性神祗,于公元3至7世纪期间被佛教的大乘教派——尤其是中印度摩揭陀国的大乘教派——所采用,和文殊菩萨一起,备受各地的崇拜。

观音菩萨是男的。依照世俗的见解, 都认为观音菩萨是女身, 所以有许多人称观音菩萨为“观音娘娘”。

佛教中观音菩萨原身是男的形象,到了中国演变成女身。

欢迎 发表评论:

文章目录
    搜索
    111