首页 生活指南 正文内容

本师释迦牟尼佛运用大慈悲、大神通力量在其顶门上放出百千万亿

阿立指南 生活指南 2022-09-08 22:09:43 289 0

地藏经,第十二条知识和兴趣

为了进一步唤起众生对《地藏菩萨本愿经》和地藏菩萨不可思议功德的理解和尊重,上师释迦牟尼佛以大悲大神通化了数百个数以千计的物品放在他的顶门上。万亿大好相光:所谓白好相光、大白好相光、瑞好相光、大瑞好相光、雨浩相光、大禹浩相光、子浩相光、大子浩相光、蓝发、大绿、绿、大、大、红、红、大红、绿、大绿、金、大金小相光,青云微相光,大青云微相光,千轮微光,大千轮微光,宝轮微光,大宝轮微光,太阳轮微光,大太阳轮微光,月轮 光芒 大月轮 光芒 宫殿光芒 大殿光芒 大海 云彩 光芒 大海 光芒的云。在顶门上放了这么多光线后,他用微妙的声音告诉了会议上的人,比如天龙八部和人类,说道:“你们仔细听,我现在在会议上这位天理天公,我马上要赞叹地藏菩萨利益天地人间的不可思议的大事,如令众生离苦得乐,得人天加持,二因缘,大乘菩萨六度,大乘四分佛法,令一切众生,修行大乘诸圣行。乘车,究竟使一切众生不退转,最终成佛等。”

佛说此话时,众中有一菩萨摩诃萨,名号“观世音”,从座而起,恭敬跪拜,合掌对佛说:“世尊,这位地藏王菩萨摩诃萨,大悲大悲,对一切因罪受苦受报的众生,在百亿世界中,每一个世界都化作亿万化身,救度各种这样的痛苦众生。闻世尊,你与十方无量佛,赞叹地藏菩萨所造的功德不可思议的神通。可我还是说不完,恭请世尊赞叹今世未来世间一切众生,赞叹地藏菩萨的不可思议事迹。令一切众生,包括天龙八部,都知道地藏王菩萨有许多不可思议的功德。我们可以怀着崇高的敬意仰望这位不可思议的地藏菩萨,同时也可以让这些众生通过仰望地藏菩萨获得更大的加持。”

佛告观世音菩萨:“你菩萨摩诃萨与娑婆世界有很大的缘分。在娑婆世界,无论是神还是龙,是男是女,是是男人女人,神鬼,乃至六界的一切众生都在受罪,如果有缘闻你的名字,见你的形象,尊敬你,崇拜你,佩服你你,这些众生一定能,终能成佛,成佛前,因敬佩之德,常能投生天界或富贵世间,得到各种微细的快乐。一旦因果成熟,你一定会遇到佛陀,给他一个预言。现在你对天龙八部众生大慈大悲,来听我说。宣传和解释地藏菩萨的不可思议的事迹。你和众众众生,以清心正念来听,我现在就给你解释。”东西。”

此时,释迦牟尼佛告观世音菩萨及众众:“来世今世,若有天界之人,已获天福。 “五坏”出现,甚至那些即将堕入恶道的天神,无论是男是女,当“五坏”出现时,若有缘见相。地藏菩萨像,或听闻地藏菩萨的名号,若能恭敬,哪怕只是抬头顶礼,那么本尊会立刻加持很多天神,继续在世间得到大福。天长地久,我不再堕三恶道受报,何况见地藏菩萨像,闻地藏菩萨名号,能用诸香、花、衣、食,和珍宝怀着一颗尊重的心。如果璎珞去供养地藏王菩萨地藏菩萨本愿经读诵与回向方法,所得到的利益就更加无穷了。

“另外,观世音菩萨,未来今世,若有生前六界众生,有缘得闻地藏菩萨名号,哪怕只是一个声,听得见耳,若去,此众生永不去三恶道受苦,何况此人临终时,其父母或其他亲人救度。家产、财物、宝物、衣服等物品,为救度他,卖掉后,用来雕绘地藏菩萨像,供养地藏菩萨像。病人还在呼吸,他会告诉他他为救度他所做的功德。刚刚得了一场大病有了这个非凡的功德,病能立刻痊愈,同时也能同时成长。寿命。如果此人该死,阳寿已尽,那他死后应该因种种罪孽堕入三恶道。由于这种超然的功德,他死后可以投生天界,也可以投生人间。家中的各种乐趣,过去的罪孽都被抹去。

“又,观世音菩萨,若来世,有男有女,或哺乳婴儿,或幼年三、五、十岁,其父母或父母。兄弟姐妹们,后来人长大了,常常会想念这些从小就死去的父母或其他亲人,不知道自己是哪个境界(天、人、修罗、兽、饿鬼、地狱)今生若此人能恭敬诚心雕绘地藏王菩萨像,甚或闻地藏王菩萨名号,可仰起恭敬,一日,二日。至七日,日日如此,不忘初心,时时恭恭敬敬地念着地藏菩萨的名号,拜地藏菩萨像,取各种香、花、灯、果、吃、衣服、宝物、玩具等制作供养菩萨,则此人早逝的亲人,若过去因业罪堕入下界,应受应受的劫数,应在下界受苦。凭借在世亲人的功德功德,通过这些亲人的功德,为他雕刻、绘画、供养、供养地藏菩萨,他即刻从恶道的痛苦中解脱出来,投生于世间。天界还是在富人的世界里享受最好的。美妙的幸福。如果这个死去的亲人本来就没有什么恶业,反而有福报,已经在天界或富家中享受到了各种幸福,那么,多亏了亲人的种种功德。对他做了什么,他将进一步与佛陀联系。 ,佛法和僧伽已经形成了神圣的纽带。在以后的日子里,我会继续努力修行,最终得到跳出生死三界,成圣成圣,乃至成佛的根本利益。若此在世亲人能在三十七、二十一日期间,每天心无杂念,一心朝拜地藏王菩萨像,同时念诵地藏王菩萨名号一万遍。尊重、纯洁和奉献。这时你就可以感受到地藏王菩萨的大悲,亲身现出“无量身”,清楚地告诉这个人:你死去已久的亲人,现在出生在某个世界。或者在他的睡梦中。 ,地藏王菩萨,以大慈大悲,大神通力,亲自带领此人在诸世间,一睹已故亲人的今生。再往前走,这个人可以天天虔诚地念地藏。菩萨王名日念千遍,千日无缺,则此人可由地藏王菩萨遣往国土,鬼神所居,使国土,鬼神可以对这个人进行一生的加持。守卫:在这个世界上,他会衣食无忧,没有痛苦,没有艰辛,甚至各种大大小小倒霉的事情都不会进门,更不用说伤害他了。不仅如此,这个人终于可以得到地藏菩萨给他的预言,他最终会成佛。

“另外,观世音菩萨,若未来有善男子善女人,心中欲发大悲救度一切众生,心中欲修行无上。菩提法;等等,这些人若能见到地藏王菩萨像,听到地藏王菩萨的名号,就会发心发愿皈依地藏王菩萨,也会用各种香、花、衣服等等,宝贝,吃喝供养,供养地藏菩萨,那么这些善男子善女人的心愿很快就会实现,永远不会有任何障碍。还有,观世音菩萨,如果有是来世的善 男女要实现现在或未来的百亿愿望,成就现在或未来的百亿之事,只需要皈依、顶礼膜拜、供养供品,赞叹地藏菩萨。若再发愿,求地藏菩萨以大慈悲永远护持“我”(指发愿者),此人在睡梦中即醒。你可以得到地藏菩萨的预言。又,观世音菩萨,若日后善男子善女人,对大乘佛经深赞敬爱,心念不已,若想背诵,即使请来极有智慧的僧人。或者是三宝的居士为师教他,他希望能读得好,记得好,但他忘记了以前读过的东西,然后又忘记了。几个月甚至几年后,他不能很好地阅读或记忆它。这是什么原因?因为这些善男子善女人过去都有业障,所以根本不可能念诵这部大乘经典。这样的人,如果能听到地藏菩萨的名字,看到地藏菩萨的名号和地藏菩萨的形象后,表现出诚恳的心,恭恭敬敬地向地藏菩萨解释自己的愿望和困难,请求地藏菩萨的慈悲加持。被子。同时供养香、花、衣、食、一切玩具(指装饰品、装饰品、宝物等)给地藏王菩萨。一杯纯净水,一天一夜用,在菩萨像前供奉,然后每天供奉。在某些时候(比如第二天早上换水的时候),恭恭敬敬地合掌,换水,用另一个杯子喝水(千万不要用供品杯)。恭敬而诚恳,请认真对待。喝完纯净水后,戒酒肉、杀生、偷盗、淫乱、妄语五辛,以清净的身心接受这纯净的圣水。为什么?就像脏杯子买不到干净的水一样的道理!如果你在一个七日或三七日(二十一天)之后,不断地供水、祈祷、忏悔、供养、取净水,那么,在他的睡眠中,这个好男人和好女人会看清地藏菩萨无量身,给此人灌顶水。此人一觉醒来,立刻就会变得很聪明,各种经文只需要听一遍。之后,立马记起来,一经一偈,我都不会忘记。

“另外,观世音菩萨,如果将来有的人因业力重,衣食不饱;天灾祸祸不断,使家人不安,甚至与亲人失散;有的人因业力重,常有大小灾祸缠身;睡眠时,常做恶梦,受惊。地藏菩萨像,能诚心恭敬地念诵“南无地藏菩萨”的名号,如果做完一万遍,那么许多不顺心的事情就会逐渐消除,安稳幸福的生活就会安定。同时,温饱,生活中不会有灾难和不如意的事,就连晚上睡觉的时候,也不会再做噩梦了。皆因念地藏菩萨圣号所获功德。还有,观世音菩萨,如果以后有好男人好女人,要么是为了谋生,要么是为了谋生。因公或私事外出;或因生死事要做;或者因为有急事要解决,不得不穿越山林,穿越悬崖等险地。临行前,此人若能恭敬,你若诚心念地藏菩萨名号一万遍,则地藏菩萨将派诸鬼神国土,护佑他未来一切路途,行路或行。常设。坐着,坐着,睡觉,他一直让他安然无恙,就像他在家里一样。哪怕路上遇到狼虎豹,恶象狮子,蛇虫,毒气瘴气等等,毒也伤不了他。”

释迦牟尼佛再次告诫观世音菩萨:“此地藏菩萨与阎浮地众生有大业力,若欲将地藏菩萨的一切事迹,为阎浮地众生的种种利益,再一次讲述。十万劫,是做不完的。所以,观世音菩萨!你应该用你的神通,将这不可思议的经典,广传、流传、传播,让娑婆世界的一切众生,都能活在未来。,在当下的千劫中享受永恒的安乐。”

为了进一步解释这件事,我的老师释迦牟尼佛又以偈颂的形式说了一遍:

“我看到了地藏菩萨的威严和威力。恒河沙大劫的漫长岁月真是难以形容。众生只需要一颗恭敬的心。心想,见地藏菩萨像后,可仰视,若闻地藏菩萨名号,合掌恭敬,则天人间,今世人。今生或来世,可得无量福报。若心归于地藏菩萨,不但业力能消,还能延年益寿。 spi现在是。因为当时他们还太小,所以死去的亲人连没见过,或者根本没有印象。以慈悲心礼敬地藏菩萨,供养地藏菩萨,

连眼睛都舍不得离开菩萨像。四十九天中,天天如此,天天念菩萨名号,直到达到一万遍。出现“身无量身”的形象,告诉此人其亲人所生的世界。死者即使堕入三恶道,也能立即脱离恶道,升入善道。此人若不能从勇敢勤奋的初衷中退去,每天继续朝拜、供养、赞叹、念诵地藏王菩萨的话,那么他将被地藏王菩萨亲自预言。有的众生善根深,发愿修无上菩提圣道。发愿广度众生成佛。他们发誓要摆脱轮回三界的痛苦。应先恭敬地供奉地藏王菩萨像,并遵照佛经中的供养和供养方法,他的一切美好愿望都会顺利、迅速地实现。有的众生有念诵大乘经典的动机,有的众生有念诵大乘经典的动机。他们要以念经的功德,除罪障障,得智慧,以经上所指的方法,救度一切众生,使他们破迷开悟地藏菩萨本愿经读诵与回向方法,直到成佛。佛。虽然他许下的愿望是那么的难以置信,但事实上,他读的时候忘记了,读的时候也犯了错误,从来没有达到他想象的水平。这是因为此人前世有恶业障,若能供养地藏菩萨,供养地藏菩萨,用各种香、花、衣、食、饮,甚至各种玩具供养。作为供品。然后,用一个新的干净的杯子,装满干净的水,在菩萨像前恭敬地供奉。过了一天一夜,请恭敬的下来,倒进另一个杯子里。敬酒。

喝完纯净水后,必须恭敬虔诚,断绝五辛、酒、肉,清净遵守五戒。二十一天,每一天,没有过犯。同时,他认真念诵地藏菩萨名号。如果你能做到这一点,你就能得到菩萨的回应。地藏菩萨将在梦中施展大悲大悲,不可思议神通。显现“无边身”的形象,将甘露水浇在他身上,消业增智。一觉醒来,智慧就会开启,无论什么样的经典教诲,只要听过一次,就算千载难逢,也不会忘记。这都是因为地藏大师的神通,让这个人能够获得如此大的智慧。有的众生因业力,贫穷,病痛,作恶梦,杀人不断,家庭不和,亲人分离,无理要求,破产,灾难。若能诚心供奉地藏菩萨,则诸恶业皆可灭:梦中安宁,恶业消;衣食无忧,家庭幸福;有各种神鬼的支持,一切都会如意。有的众生因为有大事要出,要经过贫瘠的山河、险恶的森林、凶兽、毒蛇毒蝎、恶人恶鬼、恶风浪,各种艰辛,无所不包。种种灾祸。若能恭敬供奉上师像,供养赞叹上师像,念菩萨名号一万遍,离去前,一切灾祸皆能消除。观世音菩萨,诚心听我说,地藏菩萨有无穷不可思议的智慧和神通,即使经过数十万劫,也永远无法形容他的功德神通。

你应该在世界广泛宣传菩萨的智慧和神通。人一旦有缘闻地藏菩萨名号,见菩萨像,顶礼膜拜,以各种香花、衣食等供养菩萨,常受人加持。和众神。若能将此功德回向法界,终能成佛成佛。正因如此大功德,观世音菩萨,应以无尽的慈悲,告诉世间一切国土,恒河沙等众生,应如是修行。 "

地藏经:第十三条

释迦牟尼佛对观世音菩萨说完以上话后,为了托付天下一切众生给地藏王菩萨,又举起佛陀纯净无垢的金臂,再次揉了揉大地。菩萨菩萨言:“地藏,地藏,神力不可思议,慈悲不可思议,智慧不可思议,口才不可思议,真是令十方诸佛齐声赞叹。不可思议的事迹,纵使千劫久久,也做不完。地藏,地藏,你们要记住,今日我在这利益天上,不能对百说。千亿,我不能对一切诸佛菩萨说,在天龙八部所在的大会上,我再一次托付人间天界的一切众生;再一次,我将所有尚未逃离三界,仍在火屋的众生托付给你,不要让这些众生再次堕入邪道,哪怕只是一天一夜。 什么'更何况,如果落入那些“五无量”和阿鼻地狱,那将是千亿劫,无日可来。那个时候做坏事的人还是很多的。就算他们能偶然做好一些善事,但过段时间就会放弃,不想再做。相反,当他们遇到恶业时,那就是一个恶性循环。地球膨胀了。正因如此,我将自己的身体分成了百亿化身,并根据众生的种种根、习、慧、境,有针对性的教化,使他们能够解脱。地藏王,我现在深切关心,我郑重地把天界和人界的一切众生托付给你。未来天界、人间若有善男子善女人,哪怕只是在佛法中种一发、一微尘、一粒种子。一小粒沙子,一滴水,甚至一点良根,你都应该用你的神力保护这个人,让他在佛道上逐步前进。信心。还有,地藏王未来,无论是天界众生,还是人界众生,都应因过去种种恶业,按因果律堕入恶道。跌倒和没有跌倒。如果这些众生能亲口念佛名、菩萨名号,或者大乘经典中的经偈,那么你就应该用神通来救度这些众生。他就在眼前显出“无边身体”的形象,为他粉碎了地狱,让他升入天上人间的豪门,享受最好最美妙的人生乐趣。 "

p>

为了进一步解释这个意思,佛陀慈悲地说了一句偈:

“我现在在大理寺的会议上,郑重而诚恳地,将现在和未来的天地人间的一切众生托付给你。希望你能发挥你不可思议的神通和智慧的力量,把他们都救到天人间,不要让他们堕入恶道。”

这时,地藏菩萨摩诃萨跪下合掌,恭敬地对佛说:“世尊,请世尊不要忧虑,未来若有善男子,佛法中的善女子,哪怕只有一念恭敬,我也会尽力救度此众生,让他能从生死中解脱,跳出三界。何况那些闻之想行善,闻善根则想修行。当然,他绝不会从无上道中退却,最终成佛。”

说着说着,众中有一菩萨,名号“虚宝”,恭敬地告佛说:“世尊,自从来此大理会,闻闻世尊释迦牟尼,如来赞叹地藏菩萨的威严,神通不可思议的力量,未来若有善男子善女人,诸天八部,龙八部众生。 ,他们就能看到这本《地藏菩萨本愿经》和地藏菩萨。请世尊为未来今世一切众生简述?”

佛告空宝菩萨:“仔细听,以清净心听,以正心听,我现在分开告诉你。如果以后有好男人好女人,看你去的时候。对地藏菩萨像,见闻此《地藏菩萨本愿经》,心恭敬,欲念诵此经,用诸香、花、食、衣.、宝物供养地藏菩萨像和这不可思议的经文,看、佩服、供养地藏菩萨和《地藏菩萨誓愿经》,可以获得28种利益:一、获得八天龙八部二、善根善果日日生;三、集种种因缘,种善根,修菩提道;四、永不退却菩提道至佛;五、衣食;六、 无各种疾病; 七、 无水灾、火灾等灾害; 八、 没有小偷、强盗和其他谋杀; 九、因为善根的不断成长,大家一见就佩服、敬仰;十、因为对地藏王菩萨和《地藏菩萨誓愿经》的敬仰和赞叹,可以偷偷的受到各种神鬼的保护和帮助;十一、女人下辈子可以变男人;十二、欲为女的女,来世可做君臣之女;十三、来世转世,颜值高;来世十次四、轮回,大部分都能升天;来世十次五、轮回,如果在人界,也能成为王者; ten 六、 Due to the of good roots, they can also kings. Ten 七、 to ; ten 八、 are and are happy; ten 九、 big and small have been ; two< @十、All kinds of bad karma in the past can be ; 一、No where you go, no what you seek, you can go very ; 二、I don’t have at night, and I can still Get a good dream, dream; 三、 who have away can the of the three evil ; 四、 in the next life, can all kinds of by good roots in this life ; 五、 of the of good roots, they will be and by all ; 六、In the and lives, they are wise and wise, have a deep , and are able to the ;七、Have great and , and have for all ; 八、 of the of good roots, due to the of and karma, a .

"In , Void , I just about the in the human world, , , , King and the of the " 's Vows Sutra"; now let's talk about the and If the , and in the realm can see the image of , hear the name of , and hear or see the " 's Vows", they will be able to , look up and . If you pray, you can get seven : 一、can rise from to ; 二、all kinds of bad karma in the past can be ;三、get all kinds of The of the and the great and ; 四、never from the Bodhi path until a ; 五、the will ; 六、 The level of power; 七、will a .”

After the about these and , all the in the ten came to, there are , and , as well as the great , , the eight of , , and eight , and heard After Muni and 's great and , he , , "This is truly an , rare event!"

At this time in the , due to the of this and the of this , all the gods and gave their best and most and ; the most and The , , and were all and in the sky one after , to our and , and then all the of the sent to our and the . King bowed, put his palms in joy, and left the .

: The text of Sutra ( by Nanda)

欢迎 发表评论:

文章目录
    搜索
    111